Неизбежность

Как труден переход в другое измеренье...
Лежать, страдать и ждать...
Ждать Смерти...
Вспоминать все прожитые годы...
И каждый Миг - почти последний...
Еще один... Еще другой...
И время капает по каплям... по минутам...
И с каждой каплей Жизнь уходит навсегда...
А ты лежишь... Она уходит...
Любимая! Приди опять!
Но девушка с косой уж у порога,
Она ревнива, и свое не отдает...
И только Время возвращает нам Свободу,
И воля к Жизни возвращает внешний вид.
Но через Смерть пройти придется...
Как расставанье ночью с Солнцем...
Луны печален бледный лик...
Она поет псалмы на небе
Средь звезд святых...
И волки вторят ей.
Печальны эти песни...
Печаль печатью договор скрепляет,
А Колесо судьбы жизнь продолжает
И новое дитя на свет родит...


Рецензии