Чайковскому ещё
что утопал в сирени
на небо взгляд
о чём поёт душа
Любовь и нежность
музыке причиной
Позволь и нам
гармонией дышать
Мы рядом
на Тверском бульваре
где о тебе
слагают все поэты
Ты обладал таким
чудесным даром
что музыка твоя
вселенским светом
Разносит
как спасенье
красоту
И лебеди
созвездьями плывут
в божественного
танца круг
виденья
превращая в звук
В баварский
Лебединый замок
к Людвигу Второму
в залу
дух Вагнера
во мраке звал
где Лебедь
крылья
распластал
Ну а судьба
как Пиковая Дама
готовила удары
вслед за драмой
Гению
посмертно
будут лавры
а при жизни
зависть
злоба
травля
На небесах
и в вечном Абсолюте
Ты не печалься
и не падай духом
И знай
ты лучше всех
И все салюты
посвящены тебе
как звёзды
свет
и звуки
Свидетельство о публикации №115052908350