Память

Хрипели ноты,пели гимны
Во славу всяких разных смут.
И били звонко в барабаны
Звенели песни,как салют.

И мирно шли седые мамы,
И шли отцы которых нет.
Они навечно там остались,
Когда им было двадцать лет.

А может больше или меньше,
Теперь уж кто здесь разберёт.
Их было много,как и прежде,
Их нёс в руках своих народ.

Так неподкупно и без фальши
Звучали там их имена.
Они навеки заслужили
Почёт и славу - на века.

Где буйны головы сложили
И крови,где лилась река.
У них на лицах столько света,
Что передать в словах нельзя.

И не забыли мы про это,
Как отзвенела здесь Война.
И грохотала,и стонала,
Земля вся плавилась от пуль.

Рвала на части,полыхала
И ей здесь места было мало.
Давно уж минула година
И всё ушло в небытие,

Но помнит Родина их Имя,
Оно,как щит,
И мы за ними.


Рецензии