Восходом
Вот моя дверь приоткрыта, вот твой порог.
Описать чтоб твоё светлоглазие
Не хватает ни нот, ни штрихов, ни строк.
Я пишу. Что же боле?
Может правды в сим нет никакой?
Ни былая любовь, ничто кроме
Не способно встать рядом с тобой.
Лучезарно улыбкой по утру, восходом,
Сладким тенором мимо: "Привет!"
Здравствуй! Я, кажется, нездорова,
Раз купилась на глаз твоих цвет,
Что всегда мне был безразличен
На личинах других ребят.
Я в тебе не ищу отличий.
Ты - отличие. Пусть горят
Светофоры на улице, звёзды, мосты, деревни,
По которым я путешествовать не боясь,
Зарабатывала опьяненье
Пресловутыми Guy-ами, **ять!
Я, наверное, вру. Я - здорова.
Как же здорово осознать,
Что тебя через четыре-три слова
Не стремятся тащить в кровать,
Что смеяться с тобой желают,
Потому что приятен им ты.
Ты - тепло. И я забываю
Горести все и кошмарные сны.
Не любовь. Нечто проще.
Подари мне цветов из души своей рощи.
29 мая 2015 19:48
Свидетельство о публикации №115052907988