Тайный свет

О, если взойдешь на вершину горы,
Найдешь ты там деву, чья тайна внутри,
Ты юноша смелый! Опасен твой путь,
Но в нем - тайный ключ и сокрытая суть.
Отвергнешь ты разума пагубный дар,
От ласки ее разгорится пожар.
Внутри ее жарко, снаружи лишь свет.
Ты встретишь ее и тебя уже нет.
Пропитанный ядом змеиным язык
Проникнет в тебя - словно в яблоко клык.
Теперь за нее ты готов на костер.
И с радостью  примешь ее приговор.


Рецензии