Хрустальные капли дождя

12.2008

Встань и уходи,
Нет, не будет так, как раньше.
Глянь, там, впереди
Лишь дымы костров.
Закончилась жизнь,
Вспомни, сколько было фальши.
И рухнут мечты
Под звон колоколов.

Ты уходишь в пустоту ночи одна,
Слышишь, жалобно поет тебе струна...
Видишь, смотрят с высоты небес они -
Капли, хрустальные капли дождя.

Встань и уходи,
Дальше будут только слёзы.
Видишь, там, впереди
Простыл надежды след.
Ты счастья не жди,
Но плакать больше не серьёзно.
Пусть режет в груди
Ведь будущего нет.

Ты блуждаешь в пустоте ночи одна,
Слышишь, ласково поет тебе струна...
По щекам твоим опять текут они -
Капли, хрустальные капли дождя.

И там, в злой тиши,
Ты найдешь его в скитаньях.
Он будет как ты -
Брошен и убит.
Прорвёт яркий луч
Пределы тьмы за гранью,
И счастье двоих
Две жизни сохранит.

Нет ночи, и здесь ты больше не одна,
Слышишь, вам двоим поёт теперь струна...
И не льются по щекам твоим они -
Капли, хрустальные капли дождя.


Рецензии