***

Жестокий твой ум пораженье потерпит однажды,
Железная воля согнётся, достигнув предела,
Душа всколыхнётся, терзаясь отчаянной жаждой,
И силы оставят вконец омертвевшее тело.

На дне безысходности, с тяготой груза печали
Ты, как оглушённая, дни не считая застынешь,
И в тяжесть и боль будут крылья твои за плечами,
Не даст утешенья и чтимая прежде святыня.

А нужен всего-то лишь отклик от тёплого сердца,
Того, что полюбит тебя бескорыстно и смело,
Того, что огня не жалеет, чтоб ты могла греться,
Того, что отдаст за тебя свою душу и тело.

Тогда ты восстанешь, как сказочный феникс из пепла,
Тогда твоя боль испарится росою на солнце,
И робкая радость, что в сердце ещё не окрепла,
Волною упругой в груди твоей вновь всколыхнётся!

Всего-то лишь отклик… Но слышишь ты вновь только эхо,
Обрывки тех слов, что сама же шептала когда-то.
И вновь твоя боль достаётся толпе на потеху,
И мимо тебя вновь проходят и люди, и даты…

Напрасная жизнь и напрасная смерть – не утрата
Для мира, который не видит и видеть не может.
Твоё одиночество будет за силу расплатой…
Нет, это не слёзы – вода дождевая на коже.


Рецензии