После

Я стану росою на утренних листьях цветов,
Я стану лучом, что с тенями так смело играет.
Мой путь предрешён и итог моей жизни готов,
Хочу лишь остаться я в месте меж адом и раем,

Хочу задержаться, почувствовав сладкий покой,
Истерзанной грудью вдохнуть опьяняющий воздух,
Навеки проститься с до боли знакомой тоской…
При жизни всё было так сложно, теперь же всё просто.

Запутаться ветром игривым в твоих волосах,
Сверкнуть золотистою пылью на ласковом солнце
И снова летать в голубых-голубых небесах,
Смотреть сверху вниз в ожиданье, что город проснётся,

Опять любоваться нелепой его суетой,
В окошках ловить отраженья и яркие блики…
Как будто и не было жизни, уже прожитой,
И даже не жаль, что не стала я кем-то великим.

Отринув все мысли, отринув печали и страх,
Оставив надежды и вкус горько-сладкой свободы,
Запутаться ветром игривым в твоих волосах,
Да так и остаться с тобою на долгие годы…


Рецензии