Типа Лермонтов

Мне грустно потому, что весело тебе…
Да, промахи мои ты видишь все смешными!
Ты думаешь, что мне ты послана с небес,
А общего у нас – лишь город, пол и имя.

Мне грустно потому, что весело тебе
Ломать, давить и гнуть… О да, ломать – не строить!
Заполнить хочешь ты в душе своей пробел?
Не думай, сколько нам всё это может стоить!

Не думай, сколько слёз и крови пролито,
У проигравших нет уж ни чернил, ни крови!
Но чёрную дыру в груди твоей любовью
Заполнить не сумеет никогда никто.

Мне грустно потому, что весело тебе…
Не вижу я в упор причины веселиться!
Ужели так смешон мой вид бескрылой птицы?
Иль так смешно мой стан в бессилии согбен?

Мне грустно потому, что весело тебе
Унизить, растоптать… О да, ты это можешь!
Но торопись, а то рискуешь не успеть
Отчаяние и боль стократно приумножить!

Мне грустно потому, что весело тебе,
Но грусть моя пройдёт, я улыбнусь однажды
И вновь смогу найти добро в своей судьбе,
А все твои слова уже не будут важны.

Мне грустно оттого, что я тебя люблю,
Стараюсь ободрить, утешить безыскусно…
Как жаль, что от того, что плачу и скорблю,
Так весело тебе! А мне… а мне так грустно…


Рецензии