***

Ты только не буди усталые мечты –
Они и так болят, они едва уснули,
Не колыхай их вновь! А то, резки, как пули,
Они убьют меня. Не это ль хочешь ты?

Зачем нужна тебе моя такая смерть?
Пройди, не замечай, ведь ты всегда так делал!
У сердца и души для боли есть пределы,
И не взбодрит их вновь земная круговерть.

Я пыль не ворошу, пусть прошлое умрёт,
Тому, что отжито, вновь не ожить в груди,
Не отозваться вновь. А значит – уходи,
Давно пора уже начать смотреть вперёд.

Душа и разум спят, глаза мои пусты.
Не бойся, я жива! Пока ещё. Наверно.
Но умерли навек измученные нервы,
И хладный труп любви давно уже остыл.


Рецензии