Мёртвая музыка

Звуки минора сыплются с клавиш печалью,
Бремя позора я избрала сама.
Знала, что будет, знала уже изначально,
Мне предназначена эта давно тюрьма.

Клавиши холодны, звуки тонки и нежны
В душу мою пробираются, слёзы гоня,
Вновь всколыхнув печаль, потому как прежде
Столько страданий не было у меня.

Стонут секунды, грустны все малые терции,
Кварты наполнены тяжестью, квинты – тоской…
Вырвать и выбросить это постылое сердце бы,
В место, пустое от боли, пустив покой.

К холоду быстро привыкну и, равнодушная,
Брошу опять недоигранный ворох нот –
Снова умрут, недосказанные, недослушанные,
Их никому не жаль, да и мне всё равно.

Плачет немая мелодия, пылью покрытая,
Рядом уже догорает усталый камин…
Звуки фальшивые, ноты и рифмы избитые
Время сотрёт, милосердное, в пепел и дым.


Рецензии