Прага

Я снова в Праге, только не с тобой,
Ведь ты ушёл, не захотев прощаться,
И город выбрать я б могла любой,
Но здесь однажды я познала счастье,

Покой и мир. Мне не хватает их,
Когда я, так унижена, разбита,
Пишу слезами этот мрачный стих
О том, что прощено, но не забыто…

Даруй мне мир на улицах своих,
Позволь мне в суете их раствориться…
Я разделить хотела на двоих
Любовь, но ты не захотел делиться.

Согреты солнцем камни мостовой,
И воздух чист и напоён свободой…
Я снова в Праге, только не с тобой –
Меня ты бросил, не прошло и года.


Рецензии