***

Я такая, какая уж есть,
К сожаленью, не быть мне другой:
Много спать люблю, вкусно поесть,
Связи рву недрожащей рукой,

Правду брошу в лицо и в глаза,
Лицемерия не потерплю.
Ненавижу – нетрудно сказать,
Только трудно сказать, что люблю.

И уныние мой лучший друг,
И отчаянье мне как сестра.
Я давно уж отбилась от рук,
И за это не чувствую страх.

Я не верю уже ни во что,
Я не верю уже никому,
В моём сердце то штили, то шторм,
Я встречаю людей по уму.

Защищаю себя, словно лев,
Ниоткуда защиту не жду.
И мечты мои, тихо истлев,
Редко видятся в сонном бреду…


Рецензии