R. I. P

Безумья моего не отрезвляй,
Давно я гласу разума не внемлю –
Меня не держит бренная земля,
Душой уже покинула я землю,

Я мыслями не здесь и не сейчас,
Не отнимай же сладкого наркоза!
Уж не откроет мне усталых глаз
Постылой жизни низменная проза.

Нет, не буди от милого мне сна,
Не отбирай последних утешений,
Мне было б слишком тяжело узнать,
Что стала я не целью, а мишенью.

Не укоряй – бессмысленен укор,
Не отрезвить уже того, кто в коме,
И волей не своею до сих пор
Моё сознанье в вечном сне не тонет,

Ведь вечный сон несёт покой и свет,
Забвенье боли и конец страданьям.
Мой реквием уж сочинён и спет,
Давно затихли траура рыданья.

Так не тревожь и не буди от сна,
Не вороши забытую могилу,
Где властвует навеки тишина,
Где боль и память не имеют силы…


Рецензии