Мамин хлеб

 О хлебе много уж написано
 И умных слов,и пышных фраз,
 Но продолжает нас кормить и радовать
 Хлеб-батюшка сегодня и сейчас.

 Нет ничего милее корки,солью сдобренной,
 Хрустящей,ароматной и подчас
 Она,ржаной мукой печёная,
 Намного слаще,чем заморский ананас.

 Когда вдыхаю хлеба аромат,
 То предо мною матушкины руки,
 Которые с любовью тесто мнут,
 Не зная ни усталости,ни скуки.

 Хлеб,булочки,пирожные,печенье-
 Питаю с детства слабость к тесту я,
 Но по-сердцу не магазинное творенье,
 А мамина любимая стряпня.
 
 Нам матушка секреты хлебопечья
 Передала в наследство от души
 И гости,что приходят в день рожденья,
 Нахваливают:-Право хороши!

 Теперь уже и дочь моя (она же матушкина внучка)
 Печёт и хлеб,и булки,и коржи,
 Творя своё печенье с наслажденьем
 И вкладывает толику души.

 Проходят годы,пролетая словно птицы,
 Сменяет век за веком человек,
 А хлеб по-прежнему у нас печётся
 И в каждом доме он святой навек!
    2012г.
 
 

 
 


Рецензии