Фонарь в хмелю
мой отчий дом, на летней кухне,
окно в хмелю, в зеленом изумруде,
наш путь домой совсем не труден.
Вдали мне видится прекрасный свет,
из отчего окна, как откровение,
и слышится мне ласковый ответ,
родного дома, счастья вдохновения!
Я вижу старые ступени, их три,
дорожки и два дерева над ними,
в конце дорожек кухня, посмотри,
о, ярок свет тот и какой он милый!
И сквозь года, сквозь мрак и холод,
светится мне в ночи любимое окно,
веришь ты, что вечен он, когды ты молод,
погасло то окно, чужие там давно!
Неугасимый свет любви и ласки,
сквозь зелень изумрудную, в хмелю,
как будто из далекой милой сказки,
и до сих пор в душе я этот свет храню!
Свидетельство о публикации №115052907688