Былых веков очарованье

***
Былых веков очарованье…
Я так люблю их сладостные ноты.
Отправить в прошлое свое сознанье,
Уйти из настоящего, всё забывая, даже кто ты.

Ведь так приятно окунуться в то, чего уж не вернуть…
На года два назад, а лучше двести.
Хочу в один прекрасный день уснуть,
Во сне увидеть то, что было в этом месте
Во времена, что от меня далеки.
Те времена нам суждено познать, лишь только книжки изучая.
Мечтаю я как книгу жизни их листать,
Увидеть образ прошлого, как будто просто вспоминая.


Рецензии