Сонет39

  Шекспир  С   О   Н   Е   Т   39          
Воспеть твои достоинства не честь
коль это будет только часть меня,
как собственные вирши перечесть
ни разу не ругая, не казня.
Хотя бы ради этого жить врозь
и создавать, не радуясь себе,
чтоб разделенье укрепило мозг
в желании не призрачных побед.
Разлука наша оплодотворит
стремление быть каждый миг сильней,
любовь всегда над странником парит
а мысли напрягает и во сне.
Желание нас воссоединить -
надежная, единственная нить.


Рецензии