Скажи мне, кто же я?

Скажи мне, кто же я:
Ангел, что способен всем помочь,
Или же злой Бес,
Который искусить не прочь?

Порой сделать выбор бывает так сложно,
А жить между двух разных огней -
Практически невозможно!
Так кто же в этом мире я?

Может, я зло, и нести этот крест -
Судьба моя такая?
В глазах огонь играет,
В мыслях - безумства новые идеи рождают.

А может творить добро и идти
С миром по земле мне суждено?
Ответов на эти вопросы я не знаю,
Но часто падшей меня называют.

Скажи мене, кто же я:
Ада порождение или та,
Которую послали небеса?
Ответа нет, есть лишь полная тишина...

Рената Скубенич, 15.12.2014


Рецензии