Реквием
Растянута от горечи и слез
Потерями истерзана,изранена
Разъедена,к тому ж отравлена
Несбыточностью грез.
И пустота,что ядовитый газ,
Наполнила ее без разрешенья(промедленья)
К чему живительные мне слова,
К чему спасительное утешенье?
Нет в мире никаких замен -ушедшему ,
И не спастись
от гнета переполнившихся чувств,
И не исправить и не возвратить
Ни магией,ни с помощью искусств.
Не возвратить!-как приговор,
Как тысяча плетей в живое мясо,
Как выстрел,сделанный в упор,
Как поглощенный морем Ясон.
Как изощренный и безжалостный палач
Впивает в тело раскаленное клеймо,
Что чувствует Всевышний слыша плач,-
Звериный вой души,что ей невмочь?
И все,что оставлялось на потом,
Для уточненья,выясненья,исправленья,
Теперь безжалостно отсечено мечом,
Обречено на леденящее забвенье.
Как вспомнится,что НЕ произошло,
Чего,уж не исправишь,не вернешь
Что больше-не отдашь свое тепло,
Печаль -не отведешь и не спасешь!
А по утру луч нежности ,взыграв,
Застынет инеем в заплаканных глазах,
И выпь завоет,сердце разорвав,
О тех мечтах,что превратились в прах.
Напрасным стала свежесть и роса,
Удушливым простор и небеса,-
Зачем нужны им звезды-Кто просил?!
Зачем ту,нужную Мне кто-то погасил?
И все не так и не такие все....
Свидетельство о публикации №115052907520
Иль жизни полоса.
Не слышит Бог мольбы,
Лишь чьи-то голоса...
В ночи...
Замечательный стих
Удачи Вам в Творчестве и жизни.
С уважением к Вам.
Анатолий Моторыгин 02.06.2015 22:21 Заявить о нарушении