Вредны ли эмоции и в каких случаях?

Решение задач, вполне житейских,
Тем паче, стратегических задач,
Не требует ни подвигов гвардейских,
Ни резвости, чем славится лихач.

Там дружба с головой вполне уместна
И вовремя составленный прогноз;
Здоровый коллектив, где мыслям тесно,
Но без врагов, везде сующих нос.

Но важно – управляться без эмоций,
Несущих за собою пустоту.
Пример: Любой корабль, кто сам, без лоций,
«Умело» маневрирует в порту.

Эмоции не могут дать решенью
С учётом всех манёвров-полумер,
Надёжности гарантий от крушенья…
Корабль ли, государство, как пример.

Лишь тот руководитель настоящий,
Эмоции, кто держит при себе!
Проект не принимает как «горящий»,
Основанный на «божеской» мольбе.

А видит наперёд за два-три шага,
А то, намного больше, в меру сил.
Не циклится на «подвиге «Варяга»».
У Бога б только помощь попросил.

29 декабря 2014 года


Рецензии