Перекати-поле

(стилизация под казачью песню)

Доля моя доля –
Перекати-поле,
Мне сидеть в неволе не с руки, поверь.
Обернись ты, что ли,
В перекати-горе,
В перетерпи-боли всех моих потерь.

Эх, моя бы воля –
Переплыл бы море.
Сколько съели соли мы с тобой, мой друг!
Это бредни наши
Гнали нас всё дальше, –
Ан не вышло даже перекати-луг.

Оглянуться горько:
Сожаленья только,
Да чужая койка у чужой стены.
Отдохнём немного
И опять в дорогу, –
Перекати-богу до конца верны.

Эх, да что ж такое –
Нет душе покоя!
Мне судьба доколе странствовать велит?
Пережить бы это
Перекати-лето, –
Перекати-осень быстро пролетит.

То ли старость, то ли
Спину гнёт от боли,
Только поневоле тише, тише бег...
Что ж, смириться, что ли,
Обернулось коли
Перекати-поле в перекати-век?

29.05.2015 г.


Рецензии
Ват такие по мне! Люблю такой ритм. Неимоверный контраст. Грустные бодрые стихи...

Просто Саль   25.02.2016 01:32     Заявить о нарушении