Эмоции

Ты умеешь злиться? Как ты это делаешь?
Ты сам ведь выбираешь, злиться на кого?
Топаешь ногами? Клацаешь зубами?
Бьёшь того и этого? Иль простишь его?
Конечно ты умеешь и сильно обижаться?
Как ты это делаешь? Плачешь и грустишь?
Или ты всех ругаешь,кричишь и снова злишься?
А может камнем в сердце обиду ты таишь?
А ты любить умеешь? А как ты это делаешь?
И сам ты выбираешь, любить тебе кого?
Ты всем стихи читаешь? Кого-то обнимаешь?
Злишься, обижаешься? Как любишь ты кого?
Любовь, обида, злоба...Ненависть и зависть,
Доброта и жадность, щедрость и корысть...
Ты сам распоряжайся чувствами своими!
И, если любви хочешь, то сам любить учись.


Рецензии