Я говорю тебе не сутулиться

Я говорю тебе не сутулиться,
ты посылаешь меня к чертям.
Лето распаривает улицы,
небо трещит по швам.

Вот ты напротив и мне не верится.
Ты хмуришь брови и щуришь взгляд.
Ни одна травиночка не шевелится.
Стрелки часов стоят.

Время останавливается застенчиво
посмотреть, как ведем войну.
Ты улыбаешься. Делать нечего -
я ухожу ко дну.


Рецензии