Природа человека Мудрёное

Слава Богу, что на дворе ХХI век. Господи спаси всех!:)

О чём же люди молятся?

Почему люди думают, что живут здесь для себя? Очнитесь! Вы уже здесь пребываете во благо. Что бы вы не делали - вы встроены в эту систему. Не человеческую, а природную. Никакое общество не заставит вас не спать или всё время спать и т.д. и т.п.
Люди! Очнитесь! Вы живёте в 21 веке, веке технологий. Книги о боге написаны в древности, когда человек и помыслить не мог о нашем времени. Все эти уловки всё явственней перестают работать. Перед вами чёткая системная идеологическая машина, светская или духовная. Всё это - одурманивание масс. Всё это - чины, иерархии со своими простенькими поддельными чудесами. Нет чудес! Чудеса - вы сами. Нет бога религии. Есть "бог" природы, движения, энергии, скорости, волны, тока. Неужели вам хочется жить в страхе перед божественным? Разве мало люди создали богов? Какие-то не выдержали испытания временем, какие-то выжили. Ну и что? Биться головой? Зачем? Чтобы опять бояться? В человеке есть гармония. Человек имеет в себе прекрасное. Не надо думать, что это божественное. Это - природа. Намного глубже. Вглядитесь в природу. В ней ответы на вопросы. Неужели вы не понимаете, что все слова, все постулаты, законы - часть природы? Природа перед вами. Зачем вам боги?

А люди до сих пор держатся за своих богов. Они же разные. Как же так?
Кто из них верный, а? Греческие, римские боги не устраивают - языческие. Но ведь и ваши боги - пантеон. Пантеон страшный, варварский, уничтожавший тысячи тысяч. На каждой религиозной одежде должна проступать кровь, кровь людей, которых убивали и убивают во имя бога. Что же это за боги такие у вас?

Все боги - это мы. Мы наделяем каждого бога своими чертами и ведём диалог с собой. Мы держимся за себя. Мы боимся этого мира. Мы придумали время, которого никогда не было, нет, и не будет. Мы придумали числа и поработили себя ими. Мы преобразовали звук в слова и стали лгать себе. В кого же мы верим? В природу или себя?

Пора верить в свою природу.


Рецензии