Я сел в машину времени. Оказался в эпоху Ленина
И по временным лугам
Оказался в эпоху Ленина.
А там барабан тра-ра-рам и гам.
Страна пылала в огне
в гражданской войне.
я очутился на Дону
Когда казацкая вольница
Извивалась на кону
Вижу степь,простор.
И мчится конница
Реет трехцветный полосатый
И встречается с ним серпасто-молоткастый
красный флаг.
И овеянный белогвардейской романтикой
и пропагандой Гайдаровской
Теряюсь,кто мне друг,а кто мне враг.
Но,главное,в поле встречаются
лицом к лицу донской казак
Из одной станицы
Брат и брат
Встретились не на гуляночке
Не в драке.по пьяной лавочке
А на войне гражданской
В атаке конной
С клинками наголо,а позади тачаночки
брат постарше
что конник красный
Пожалел того помладше
И на миг задержался
А белый с размаху
пристав на стременах
Ударил шашкой
Что было мощи в плечах
Но пулей наганной
Пробита рубашка
И упали обое
Под копыта донских
Лошадей своих
А я отвернулся
Мне стало стыдно
Что любовался вначале
Как сходились в атаке
Две конные лавы
Похоронной командой
положили братьев
По разным двум
могилам братских
На одной сиял крест
На другой звезда
но,их роднила мама
и родная земля
Свидетельство о публикации №115052907420