Прыжок пантеры...
И аромат изысканных сигар,
Зелёный абажур и тот уют,
Где вспыхивал из страсти слов пожар...
Я помню эти нежные касанья,
Глоток из обжигающего виски,
Помпезные и тайные свиданья,
Прыжок пантеры в пропасть тёмной жизни...
Я помню тени в огненном сознанье,
Лазейку вне законов и ходов,
Скамью для подсудимых из терзаний
И мнимую свободу без оков...
Я помню, как легко вы предавали,
Вступив в альянс с грехом и злостным чёртом,
Мой свет души под плети подставляли,
Оставив всё волшебное за бортом...
Я помню хорошо, я не забыла,
Как вы клялись всем миром завладеть
И стать небесным Богом и мерилом,
Всю вечность получить хотя б на треть...
Я помню как метались по каюте,
Курили нервно что - то бормоча,
Отсрочку отдавая мрачной смуте,
Над роковой ошибкой хохоча...
И отдавали резкие приказы
Для капитана яхты криком в ночь,
Перебирая яркие алмазы,
Надеясь, что те могут нам помочь...
А волны за бортом играли с пеной,
Кружились чайки в звёздной пустоте,
Вы роль играли яркую на сцене,
Реальность плакала в простуженном дожде...
Но суету нарушил рокот грозный,
Ряд белых вертолётов как шмелей,
Взгляд замер ваш расстерянный и сложный,
Вам показалось вы один, уже ничей...
Затем мелькали кадры словно в фильме,
Наручники, арест, тюрьма и мрак,
Игра закончена, the and, конец и титры,
Вы аферист и денежный маньяк...
Сама судьба подкинула мне выбор,
Ждать вас или любовь опять искать,
На станцию вагон рулеткой прибыл,
Мне только б в этот раз не прогадать...
Опять одна, горда и совершенна,
Прыжок пантеры вновь готов к огню,
Я в чувствах так прозрачна, откровенна,
Весь звёздный пьедестал любви займу...
Свидетельство о публикации №115052907374