Взгляни на небо

ВЗГЛЯНИ НА НЕБО -
КАКОЙ ПРОСТОР!
ВЕДЬ УДИВИТЕЛЬНО,
НО НЕТУ У НЕГО ОПОР.
СМОТРИ НА ЗВЕЗДЫ -
ОНИ МЕРЦАЮТ!
А КТО ЭНЕРГИЕЙ ИХ
 ЗАРЯЖАЕТ?
А СОЛНЦЕ СВЕТИТ
   КАК ПРЕКРАСНО!
БЫТЬ МОЖЕТ ТЫ НАПРАСНО
НЕ ВЕРИШЬ В БОГА?
БЫТЬ МОЖЕТ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТЕБЯ
ОКУТАЛО НА ВЕК?
ВЗГЛЯНИ НА ГОРЫ И МОРЯ -
НЕ УЖ-ТО ДУМАЕШЬ ,
ЧТО СОЗДАНО ВСЕ ЭТО ЗРЯ ?
А ТЫ ПОДУМАЙ О СЕБЕ,
КТО ДАЛ В УТРОБЕ ДУХ ТЕБЕ?
О ЧЕЛОВЕК! ВСЕ СОЗДАЛ БОГ,
НИКТО ТАКОГО
       СДЕЛАТЬ БЫ НЕ СМОГ!
ДУША МОЯ БОЛИТ ЗА ВАС,
ВЕДЬ НЕ СПАСТИСЬ БЕЗ ВЕРЫ НАМ,
НАМ ВСЕМ ВОЗДАСТСЯ ПО ДЕЛАМ,
ОСТАВЬ МИРСКОЕ ДЬЯВОЛАМ,
И УСТРЕМИСЬ К НЕТЛЕННЫМ, ДРУГ,
         БЛАГАМ .


Рецензии
Стихи Ваграма достойны уважения.
Он памятник воздвиг себе не рукотворный.
С уважением.

Далила Голден   21.04.2019 00:38     Заявить о нарушении
спасибо

Ваграм Пэв   21.04.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.