Не- Идеальные не- знакомцы
Пока, конечно, не откроет рот.
Возможно, он, как океан,
бескраен,
А может быть, полнейший идиот.
И если идиот, то сразу ясно,
Что им уже не будешь восхищен,
А если он, как майский цвет,
прекрасен -
Скорее, ты всего лишь обольщен.
И тем, кому копать поглубже
Не составляет адского труда,
Понятно то, что солнце в луже
И камешек, где родниковая вода
Мы замечаем, несомненно, быстро,
И выводы ползут до потолка:
Тот грубый пес, а этот кот
пушистый,
Чтобы судить достаточно вершка.
Собаке рядом с домом цепь да
миску,
А котика берут с собой в кровать,
Он обувь портит, жрёт твои
сосиски,
А пес, чуть что, за вас готов
порвать.
И это все до слез парадоксально,
Ведь правды нет, пока не грянет
гром
И осенит: пустейший звук-
мурчанье,
Которым ты был просто обольщен…
Свидетельство о публикации №115052907278