С тобой я на все, что угодно, готова

Я спою тебе песню про звезды.
Они светят в ночи, я тебе их отдам.
Не нужно смеяться, я ведь серьезно,
Покажешь дорогу бродячим котам.

Я спою тебе песню про море.
Ударю по клавишам, черным и белым,
И, чтоб заглушить безутешное горе,
Стану играть, пусть слегка неумело,

И петь тебе песню про блеск твоих глаз,
Про смех твой, обиды, про всю мою боль,
Что мне бесконечное множество раз
Пришлось пережить после встречи с тобой.

Про наши мечты, про твой гордый нрав,
Конечно о том, что порой сквернословишь,
Про грубость, когда ты бываешь неправ,
Что в злобе твоей тебя не остановишь.

О том, что свиреп, и могуч, и упрям,
Что можешь заставить молчать одним взглядом,
О том, что когда непростительно пьян
Упреками можешь бросаться как ядом.

Но ради того, чтоб усталые руки
Меня обнимали во тьме непроглядной
Я выдержу боль и выдержу муки,
Обиды забуду я все безвозвратно

И ради улыбки, счастливой, случайной,
И ласковых слов, что бывают так редко,
Подальше запрячу глухую печаль я,
В ответ обниму и прижму, крепко-крепко.

Окутала, словно туманом, любовь нас,
 Черна, тяжела, как стальные оковы –
Она нас ведет, наш спасительный компас.
С тобой я на все, что угодна, готова.


Рецензии