Cемья

Семья-это семь «я»,
Но разве так бывает?
Бывает «ы» среди семи и «ё»,
Бывает «зю» в семерке выпадает,
Становится вдруг «ф»,презревши всё.
Бывает «р-р»,сердитое немного,
Шальное «ААА»,задумчивое «мм»,
То превратится в «Э»-далекое,глухое,
Иль «к»  вклИнится иль станет тупиком.

Но если рассудить-семья не алфавит,
Не а,б,в,г,дэ,-где буквы в стройный ряд,
Бывает,что такой разлад в семье царит-
На разных языках друг с другом говорят.

Семья –это семь «я»,
Бывает ли такое?
Тут важно,чтобы «я»,могли друг другу внять,
Чтоб «я» из одного вливалось во второе
И семикратным эхом звенеть,или молчать.

А если «я» звучат отдельно,одиночно,
И каждый  для себя старается урвать-
Развалится союз из этих «я» непрочных,
С трудом  такие «я» семьей можно назвать.

Семья,если семь « я»,и равных и великих,
Без пятен,без изъян,как лепестки в цветке-
Такой не страшен хаоса рев дикий,
Не смоет и волной,что город на песке!


Рецензии