Кузбассу

Он странный. Сияющий, серо-стальной,
И радужно-яркий, и в зелень одет,
И угольно-черный, безумно живой!
Во тьму он укутал, и в солнечный свет.

Он полон контрастов и противоречий.
В себя он влюбляет таких же людей.
Он сердце иссушит и тут же излечит,
Он манит беспечной свободой своей.

Его покидают последние дети,
Он болен и пылью заводов покрыт.
Он самый безумно-веселый на свете
И мною не будет вовеки забыт!

Кузбасс! Я скучаю по нашему лету,
По осени первой, последней зиме,
И поезду, что меня нёс в землю эту,
Твой дух навсегда угнездился во мне!

Мы скоро увидимся снова с тобою
И будем прощаться на месяцы. Вновь!
Ты будешь надолго моею мечтою,
Тем краем, что так будоражит мне кровь!


Рецензии