Другу

А я ,вдруг,стала замечать,
Что друг мой стал не откровенен.
Пытаюсь тщетно я понять
Кто в ситуации повинен.

Мне эталоном чуждо быть,
Как изваяние над миром,
Мне суждено чрез штормы плыть,
И быть транзитным пассажиром.

Мой друг стремился к идеалам,
Мои оплошности  копил,
Он приручил меня сначала,
Но снисхожденья не сулил.

Ему я верила безмерно,
Вверяла тайны и себя,
С душой открытой, легковерной
Все недостатки в нем любя.

Ему я часто потакала,
Есть в каждом слабость и недуг,
Да, в нем сочувствие снискала-
Мне правду говорил мой друг.

Не разглядел-его ценила
Не воспевая дифирамбов,
Как часто не благодарила,
Считая наш союз на равных.

Судить кого-то –злое дело,
И бесполезное вдвойне,
Я разобраться не сумела,
Ни в закулисной болтовне,

Ни в людях,так давно знакомых,
Ни в том ,что им всего важней,
Поверив чувству напускному,
Я погрузилась в театр теней.

Легко выбрасывая вещи,
Мой друг,с людьми так не спеши,
Быть может,мелочны,беспечны
Их  недостатки и грехи.

Возможно, другу предназначен,
По жизни спутник не такой-
Чтоб смысл пути был не утрачен,
Чтоб оставался он собой.

И друга я прошу простить-
Категоричностью страдала,
И неприятности забыть,
Я расставанье дописала.


Рецензии