Вы не подавитесь харчами
Ведут три горла в три нутра.
И, между нами, неврачами,
Все три - бездонная дыра.
Урчат, голодные, утробно:
"Давай, давай, ещё давай!"
И жалость к ним в сердцах способна
Инициировать раздрай.
Холёных ручек экскаватор
Грёбет добычу в три ковша.
В сравненьи с вами Крёз - аматор,
А Дьявол - добрая душа.
Стекляшки слов налиты мутью,
Понепрогляднее сивух,
И ускользает взор ваш ртутью,
Ища в полёте мнимых мух -
Едва в упор посмотрит сила.
А, рук марать не пожелав,
Уйдёт - и ей сверлит затылок
Холодных глаз стальной бурав.
Для сейфов делались альковы -
Хранятся там богатства и
За них вы жизни класть готовы
Отважно. Лучше - не свои.
Они не пахнут, вы твердите.
Но - к ветру чуткие носы.
Всё ждёте в вечной ненасыти
Прихода белой полосы.
Смысл бытия ваш - миллиарды -
Кублится в лысых черепах.
В забегах к кривде вы - гепарды,
А к правде - хуже черепах.
Вы шкуры хищников надели -
Для травоядных маскарад.
Рычите грозно, а на деле
От вас в округе только смрад.
Вы львы? Мочи вы львиной брызги.
От львов у вас лишь львиный зев.
И тонет в хрюканьи и визге
Роскошный ваш элитный хлев.
Свидетельство о публикации №115052907102
Лийон 29.05.2015 18:37 Заявить о нарушении