Крест
Глазам свежо.
Крест, что монахиня подарит,
Ох, как тяжел.
И здесь одни чужие лица,
Хоть не смотри.
Ни вне от яда не укрыться,
Ни внутри.
От смутных мыслей крест стал чёрен,
Как вдовий плат.
Где был посев съедобных зёрен,
Плевелы в ряд.
И не сойдёшь, и не снимают -
Такое вот кино.
Меня плевелою считают,
Себя - зерном...
Свидетельство о публикации №115052907076