По страничкам блокнота

349. Жлобный суховей

Вдруг всхолодало. Будто языком слизнуло
гуляльщиков в чащобе лесопарковых аллей.
Ещё не осень, но вот-вот сентябрь-дедуля
метелицу затеет с желтизной, которую в июле
наквасил жаждой жлобный суховей.

За полночь 22-23 августа 2014.

350. Начистоту

Вольница – без края. Мильон соблазнов.
Ты ненасытен. Духом слаб вдвойне.
След за тобой рисуется блестяще, но и грязно.
Ты в западню попал. А  рвался в праздник…
Спасение в вине?! В войне!?

Ночь глубокая 23-24 августа 2014.

351. Бессменный Рекордсмен

Он уникум. Он самый-самый-самый
Самец: могучий, властный, дерзостный, упрямый!
Пускай над нами тучи ходят хмуро,
зато нигде такого, как у нас, нет Козлотура!
Непревзойдим по всем параметрам – de facto и de jure!

Ночь 24-25 августа 2014.

352. Сгустился Морок

Страна! Не у твоих ворот лютует ворог.
Не кто-то льёт расплавленный свинец тебе за ворот.
Ужели разум твой тебе не дорог?
В мозгу разжиженном своём отжавши творог,
ты обкормила выродков несметный ворох.

Вечер 25 августа 2014.

353. Праздник, который всегда с тобой

Жизнь – карнавал. Учесть и не пытайся: сколько
забав, страстей, задумок, дел, забот
в теченье дня тебя – дождём осколков –
буравят, решетят… Невзгод
весёлая шрапнель… День. Месяц. Год…

26 августа 2014.

354. Гениалогичное древо
(дружеский шарж к 70-летию Серёжи Соловьёва)

Мама – директорша арт-ресторана.
Папа тоже –
вельможа.
Как ни отбрыкивайся, поздно или рано,
Соловьём Проснёшься Гениальным,
с Клюва и по Хвост оригинальным!

За полночь 26-27 августа 2014.


Рецензии