Что значит юность для иных
эластично и прыгуче, как зверек,
наивный взгляд, вопросы и восторг.
С юностью и с молодежью - лишний торг!
На зеркало свое ты посмотри!
И не бубни про молодость души,
случайные черты на них скорей сотри,
мелодию печальную послушай...
Извечно все: мечта, стремление
быть вечно молодым, любимым,
все юности: и деньги, вдохновение,
а старость входит на лице уж зримо!
Морщинки, проседь, шаркание следа,
согбенность, частый сон, как обморок,
молодость не посетит жилище никогда,
за обе щеки уплетает фрукты, окорок!
Вино рекой не будет литься из кувшинов,
нанизывать перстни, кольца утонченные,
наряды в шелк и в ситец не надеть уже,
еще страшнее быть при людях в неглиже!
Так молодость растаяв легкой дымкой,
вуаль, сравнение поэтов, удалилась,
и невозможно стать им больше молодыми,
и жизнь, и молодость, и юность не сбылась!
Свидетельство о публикации №115052906684