Раб желаний. Притча

                Жил человек - каменотёс -
                И захотел он стать утёсом,
                Кирка разрушила утёс
                И стал он вновь каменотёсом...

                И захотел он солнцем стать,
                И заслонила солнце туча,
                И дождь размыл утёс могучий -
                ОН недоволен был опять -

                И захотел он стать дождём...
                И это было вновь ошибкой:
                И золотая снова рыбка,
                И джинн,  и чародей, и гном...

               


Рецензии