мне в аэропорт

я не прошу тебя и ничего не жду,
живи, как знаешь, и что хочешь делай.
теперь ты прошлое, которого тату
осталось в сердце солью. лентой белой,

в косичке заплетенною, тебе
я объявляю мир, покой и счастье,
не обращайся ни на ты ко мне
и больше ни на вы не обращайся!

ты много сделал и добра, и зла,
я слышала подобные рассказы -
немало действий и поступков, но слова
твоей души не слышала ни разу.

мне, впрочем, всё равно какой там ты,
какое сердце и судьба какая,
я ухожу отсюда, впереди
меня ждет жизнь, и, взглядом провожая

всё то, чем дорожила каждый миг,
осознаю, что кто-то явно лишний.
пора! увы, нас больше нет, старик,
есть ты и я, нас много было слишком.

нет больше приступов любви - всё умерло,
глядя в последний раз, в душе ликую,
что больше никогда не встречусь, но
ты ожидал уж сцену не такую.

ты соли ждал из глаз моих? держи ж
блистанье в них от радости разлуки -
меня ждет Рим, Нью-Йорк, Дубай, Париж,
arrivederci, больше мы не други!

ты издали красивей, чем вблизи,
намного кажешься и чуточку взрослее.
adios! остановитесь же, такси!
мне в аэропорт, пожалуй, побыстрее.


Рецензии
Любовь -это и страдание ...
Счастья Вам)

Мади Мади   08.09.2015 21:07     Заявить о нарушении
В моём случае, разочарование - не есть страдание. Скорее, мне стало жаль пустой траты времени. Ведь в один момент ты узнаёшь правду и хочется развидеть всё, что было.

Муталиева Рейна   02.05.2019 01:29   Заявить о нарушении