Не торoпись...
Новых стихов круговерть...
Пройдены мили-но все ль?
Не торoпись ко мне,Смерть!
Лунной сонатой звучит
Голос разлуки во мне!
Сладкое даже горчит
В этой чужой стороне!
Но ни на миг не сдаюсь
В схватке ,тяжелой, с собой,
В реку Судьбы я вольюсь,
Выиграю с Временем бой!
Не окунусь в Тишину,
Смерть,не пойду за тобой
Клевер в ладонях сомну,
Шелк надо мной голубой!
Путь по Земле каменист,
Ноги то режет,то жжет,
Все таки я-оптимист,
Ангел-Хранитель не лжет:
Он обещал мне помочь
И не отдать Пустоте,
Тает испуганно Ночь,
Рано-к последней черте!
Новых стихов круговерть,
В сердце слова-как капель,
Не торопись за мной,Смерть!
Май мне застелит постель
Травами сочных лугов,
Солнцем зажжет небосвод...
Триста семнадцать кругов
Будем водить хоровод...
Словно расплавленный воск,
В сердце застынут слова,
Неба лазурного- лоск,
Кругом моя голова...
Прыгают через костер
Лета крикливые дни,
Триста семнадцать сестер
Есть у меня-не гони
Будней моих круговерть,
Чувств и стихов карусель,
Не приходи ко мне ,Смерть!
Строки написаны все ль?
28 May,2015
Abbotsford
Свидетельство о публикации №115052900659