три четверостишия

Я боюсь разрушающего огня -
Не играй, притворяясь моею судьбою.
Лучше мучиться вечно, но без тебя,
чем страдать каждый день, обладая тобою.

---

Среди всех победителей я, как обычно, лузер,
Видящий только любовь через всю пелену событий.
Просто ты превращаешься в самый любимый узел
На моей [как всегда не путевой] жизненной нити.

---

Остановиться и отдышаться мне бы,
В памяти высечь каждый твой взгляд и смех.

В строках моих до этого никто не был,

Ведь ты один
действительно стоишь всех.


Рецензии