Чирская Псковская Икона Богородицы
Чирская (Псковская) Божией Матери икона,
Первоначально находилась в церкви чела Чирски под Псковом,
И «Чирской» именовалась,
16 июля 1420 года, при великом князе,
Василии Димитриевиче, архиепископе Новгородском,
Князе Феодоре Александровиче и Симеоне Псковском,
Во время морового поветрия, бывшего во Пскове,
От Чирской иконы Богоматери из обоих глаз истекали слезы.
Об этом сообщили властям города Пскова,
Священнослужители в Псков перенесли икону,
Крестный ход был совершен навстречу иконе,
Образ поставили во Имя Святой Троицы церкви соборной.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
29.05.2015
Свидетельство о публикации №115052906497