Елисаветградская Икона Богородицы

Дни празднования: 14 июля (ст.ст.)/27 июля (н.ст.)
 
По архивным материалам, XIX века икона,
Находилась в Елисаветграде, в кафедральном соборе,
Ныне Кировоград, Украина) до 1922 года,
После разрушения собора на его месте было возведено здание обкома,

В 1995 году, в Харькове была найдена рукопись,
Акафиста Елисаветградской иконе, написанного священномучеником Онуфрием,
Годом позже в Санкт-Петербурге, в архивах церковных,
И черно-белый рисунок иконы нашелся,

По нему и образ воссоздали,
Ныне икона находится в Свято-Успенском храме,
Города Кировограда,
Новому явлению Твоего образа, Богородица, мы рады!

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
29.05.2015   


Рецензии