Не замечая перемен погоды
Обнимут тонкими ветвями берега ....
И тихие , несмелые приливы
Подарит им широкая река ....
И юный ветер слабо заколышет
Зелёную печальную листву ....
И встрепенётся вдруг она .... задышит ,
Забыв свою печаль .... свою тоску ....
Пригнёт к земле медовый сочный вереск ....
Склонит в поклон высокую траву ....
Прохладу долгожданную разделит
На всех .... приветствуя прекрасную весну ....
А облака немые будут наблюдать,
В безмолвии своём храня укор и зависть ....
Их будет ветер быстро к югу гнать ,
Чтобы дождём на землю расплескались ....
Так , за сезонами сезон ,
Двенадцать месяцев прочатся ....
Покроется листвой .... а после - льдом
Река - хранительница счастья ....
И только ивы , слёз не утерев ,
Не замечая перемен погоды ,
Дыханием своим себя согрев ,
Ветвями тонкими ласкают воду ....
Свидетельство о публикации №115052906363