Myxa

Что во мне?Кожа,кости,
Жилы,вены,по венам кровь…
Кто я?Полностью иль отчасти?
И живет ли во мне любовь?
Гнев живет,я его рождаю
Каждый день изнутри себя.
Разве этого я желаю?
Разве с этим родился я?
Слышен звук залетевшей мухи,
И о чем же она жужжит?
Не она ли предвестник скуки?
Тихо так об окно стучит.
Отпустить бы ее на волю,
Что бы летела на белый свет,
Но я лучшую дам ей долю,
А свободы не дам ей,нет.
Я словлю ее,крылья вырву,
Пусть ползет по столу теперь,
Мне ни капли не жалко стерву,
Она будет домашний зверь.
Ты поползай моя родная,
И пойми,кто же ты без крыл?
Где то в небе мушной той стаи
След под люстрой в квартире стыл.
Нет…Не вырву…Окно открою,
И пускай улетает прочь,
Ну а я от тоски завою,
Под подушку залезу в ночь.
Кто я?Какого лиха
Мне под силу писать стихи?
Рифмовать под строку ослиха,
И бубнить все под нос до хи.
Хи-хи,а внутри то больно,
И ответов все нет и нет,
Может просто уже довольно,
Рифмовать этот белый свет.
И не нужно искать ответы…
Мухи в небе остался след,
Пару дней и настанет лето,
Пару лет и поймешь,поэт.


Рецензии