Прошло

Когда ты слышал звуки сердца моего,
То мчался сквозь пронзительные дали,
Ты исчезал в сиреневом тумане,
Искать фальшивое ненужное руно.
Сомнений след терзало, как пятно,
Которое осталось на рубашке,
И не дает оно мне в памяти поблажки,
Тебе же это было, все равно.
Ко мне ты не пришел в мороз и стужу,
И ждал все время, только не меня,
А я, с трудом, свое дыханье затая,
Старалась не раскрыть, израненную душу.
Любовь лилась ручьем, любовь все обещала,
Симфонией, она тогда по юности моей,
(Тогда, когда всегда лишь для тебя, открыта дверь -
Была), симфонией любовь моя играла.
Разлито это крепкое вино!
В крови, безумием, но всласть перемешалось.
И на рубашке тоже отстиралось,
Полное сомнения пятно.
Теперь иначе все, и нет уже преград,
Которые мне ставил на пути.
Я все смогла в любви перенести,
И мне не жаль, моих немеренных утрат.
Минуты лгут, года им подражают,
Но для меня не существует бег времен,
На это все ведется лишь, наивный клен,
По осени, как прежде, листву свою снимая.


Рецензии
Юношеская любовь чиста и полна надежд.
Жаль, если эти надежды часто бывают обманчивыми!
Хорошее стихотворение!

Нонна Рыбалко   29.05.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Нонна

Одна Из Немногих   29.05.2015 16:52   Заявить о нарушении
У меня сначала было написано. ...Тебе же было это все равно...

Мне не понравилось я написала
...тебе же на то было....
Но никак не додумалась переставить местами .....оказывается все гениальное просто.
Спасибо Вам еще раз.

Одна Из Немногих   29.05.2015 16:56   Заявить о нарушении
Твой вариант тоже нормальный

Нонна Рыбалко   29.05.2015 18:17   Заявить о нарушении