Сон, в котором не было войны

Мне снился сон, в нем не было войны. А небо было синее такое.
Прозрачное до самой глубины, такого долгожданного покоя.
Мне снился сон, а в нем отец и мать. И дом наш на окраине деревни.
До речки было там рукой подать. И ей мы поклонялись как царевне.
Мне снился сон, играла детвора. А взрослые вели свои работы.
И каждый знал-всему своя пора, и отдыху, и делу, и заботам.

Мне снился сон, в котором нет войны. Нет ужаса, нет страха, смерти, боли.
У неба не бывает глубины. Ее измерить можно только горем.


Рецензии