К тебе-2

Сегодня я видел тебя в своих снах,
И вновь ощутил эту боль.
Смотрела с улыбкой на сладких устах,
И вновь был потерян покой.
И ты говорила, смеялась-глаза,
Горели тем самым огнем.
А я все стоял и смотрел на тебя,
И в сердце пролилось дождем.
Что я опоздал, на года, на века,
Что сам я разрушил свой дом.
И сзади меня пустота, темнота,
И залито кровью все то.
Все то, что когда-то мне было родным,
И сам я изрезал мечту.
Все то, что убил я с холодным лицом,
И вся красота стала сном.
Застыл словно камень мой ангел с мечом,
Не плачет уже, не зовет.
И ад, что казался когда-то мне сном,
Объял мою душу огнем...


Рецензии