Вечерний бродяга

Мокрыми кедами где-то
Наматываю километры.
Бреду по апрельским проспектам,
Захлебываясь в дожде.

Кутаясь в звуки ветра,
Стану одним из несметных
Кадров большой киноленты
Города на Неве.

Мне бы поймать комету -
Все облететь планеты...
Кто ты, зачем ты... Где ты?!
Только обрывок сна.

Нет никого на свете.
Выжжена нить сюжета.
Мне бы дожить до рассвета
И не сойти с ума.

Ночь притворилась адом.
Кровь - обратилась ядом.
Рвутся внутри снаряды,
Телу мешая спать.

Что мне, усталому, надо...
Выломать все преграды.
И, оказавшись рядом,
Просто тебя обнять.

AR

13.04.2015, 12:35, a.m.


Рецензии