Бродячий цирк ночует под дождём
Обочина дороги стала домом.
И клоуны печальные вдвоём
Былое поминают добрым словом.
А дождь идёт, разверзлись небеса,
И клоуны мои совсем промокли.
Им кажется, что это чудеса,
От грома мои клоуны оглохли.
Вода смывает грим с уставших лиц -
Улыбки больше нет, а щёки побледнели.
И стая дрессированных лисиц
Всю ночь танцует возле их постели…
Гроза почти прошла, и небо дождь умыл.
Наутро цирк ушёл, а клоунов забыл.
(29 мая 2015)
Свидетельство о публикации №115052905824
Владимир Войтенко 10.06.2015 15:47 Заявить о нарушении